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10 Lanches Rápidos e Fáceis Sem Laticínios para Qualquer Ocasião

10 Lanches Rápidos e Fáceis Sem Laticínios para Qualquer Ocasião

Neste artigo, vamos mostrar 10 lanches rápidos e fáceis sem laticínios que são deliciosos, nutritivos e versáteis. Você vai aprender como fazer lanches salgados ou doces, quentes ou frios, leves ou substanciosos, usando ingredientes simples e acessíveis. Além disso, vamos contar um pouco da história e dos benefícios de cada lanche, e dar dicas de acompanhamentos para deixar seu lanche ainda mais completo. Vamos lá?

Você está com fome, mas não tem tempo ou vontade de preparar uma refeição completa? Você quer comer algo gostoso, mas também saudável e sem laticínios? Você está procurando por ideias de lanches rápidos e fáceis que possam ser feitos em minutos e que sejam adequados para qualquer ocasião? Então, este artigo é para você!

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O que são laticínios e por que evitá-los?

Os laticínios são os produtos derivados do leite de origem animal, como queijo, iogurte, manteiga, creme de leite, entre outros. Eles são fontes de cálcio, proteína e outros nutrientes importantes para a saúde. No entanto, os laticínios também podem causar problemas para algumas pessoas, como:

  • Intolerância à lactose: uma dificuldade de digerir a lactose, o açúcar presente no leite e nos laticínios. Os sintomas incluem náusea, diarreia, cólica, gases, entre outros.
  • Alergia à proteína do leite: uma reação alérgica à caseína ou à albumina, as proteínas presentes no leite e nos laticínios. Os sintomas incluem urticária, coceira, inchaço, dificuldade respiratória, entre outros.

Além disso, os laticínios podem estar relacionados a outras condições de saúde, como acne, câncer, osteoporose, entre outras. Por isso, muitas pessoas optam por reduzir ou eliminar os laticínios da dieta, buscando uma alimentação mais natural e equilibrada.

Como substituir os laticínios nos lanches?

Existem várias formas de substituir os laticínios nos lanches, sem comprometer o sabor ou a textura dos alimentos. Algumas das opções mais comuns são:

  • Leites vegetais: existem diversos leites feitos a partir de fontes vegetais que podem substituir o leite de origem animal nos lanches. Alguns deles são: leite de coco, leite de amêndoas, leite de arroz, leite de aveia, leite de soja, entre outros. É importante escolher leites vegetais sem açúcar ou adoçantes artificiais, e verificar se eles não contêm glúten ou outros alergênicos.
  • Queijos veganos: existem diversos queijos feitos a partir de fontes vegetais que podem substituir os queijos de origem animal nos lanches. Alguns deles são: queijo de castanha-de-caju, queijo de tofu, queijo de batata e cenoura, queijo de mandioca, entre outros. É importante escolher queijos veganos sem conservantes ou corantes artificiais, e verificar se eles não contêm glúten ou outros alergênicos.
  • Iogurtes vegetais: existem diversos iogurtes feitos a partir de fontes vegetais que podem substituir os iogurtes de origem animal nos lanches. Alguns deles são: iogurte de coco, iogurte de amêndoas, iogurte de arroz, iogurte de aveia, iogurte de soja, entre outros. É importante escolher iogurtes vegetais sem açúcar ou adoçantes artificiais, e verificar se eles não contêm glúten ou outros alergênicos.
  • Manteigas vegetais: existem diversas manteigas feitas a partir de fontes vegetais que podem substituir a manteiga de origem animal nos lanches. Algumas delas são: manteiga de coco, manteiga de cacau, manteiga de amendoim, manteiga de girassol, entre outras. É importante escolher manteigas vegetais sem açúcar ou adoçantes artificiais, e verificar se elas não contêm glúten ou outros alergênicos.

10 Lanches Rápidos e Fáceis Sem Laticínios para Qualquer Ocasião

Agora que você já sabe como substituir os laticínios nos lanches, vamos mostrar 10 lanches rápidos e fáceis sem laticínios que são deliciosos, nutritivos e versáteis. Você vai aprender como fazer lanches salgados ou doces, quentes ou frios, leves ou substanciosos, usando ingredientes simples e acessíveis. Além disso, vamos contar um pouco da história e dos benefícios de cada lanche, e dar dicas de acompanhamentos para deixar seu lanche ainda mais completo. Confira:

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1. Sanduíche sem laticínios

O sanduíche é um dos lanches mais práticos e populares do mundo. Ele consiste em duas fatias de pão recheadas com diversos ingredientes, como queijo, presunto, alface, tomate, maionese, etc. Mas você sabia que é possível fazer um sanduíche sem laticínios que fica tão bom quanto o tradicional? É isso mesmo! Com alguns ingredientes simples e saudáveis, você pode fazer um sanduíche sem laticínios que vai matar sua fome e satisfazer seu paladar.

Para fazer esse sanduíche, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral sem glúten
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1 banana madura fatiada
  • 1 colher (chá) de mel
  • Canela em pó a gosto

Para fazer esse sanduíche, siga os seguintes passos:

  • Em uma torradeira ou frigideira, toste as fatias de pão até ficarem crocantes e douradas.
  • Em uma das fatias de pão, espalhe a pasta de amendoim. Por cima, distribua as fatias de banana. Polvilhe com canela em pó a gosto.
  • Em outra fatia de pão, espalhe o mel. Cubra o recheio com essa fatia, formando um sanduíche.
  • Corte ao meio e sirva em seguida ou embrulhe em papel alumínio para levar.

Pronto! Você acaba de fazer um dos lanches rápidos. Um delicioso sanduíche sem laticínios que pode ser consumido no café da manhã, no lanche ou como sobremesa. Você pode variar o recheio do seu sanduíche com outros ingredientes de sua preferência, como geleia, frutas secas, nozes, etc.

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2. Salada sem laticínios

A salada é um dos lanches rápidos mais saudáveis e refrescantes que existem. Ela consiste em uma mistura de folhas verdes, legumes, frutas, grãos ou outros ingredientes crus ou cozidos, temperados com sal, azeite, vinagre ou outros molhos. Mas você sabia que é possível fazer uma salada sem laticínios que fica tão saborosa quanto a tradicional? É isso mesmo! Com alguns ingredientes simples e saudáveis, você pode fazer uma salada sem laticínios que vai nutrir seu corpo e alegrar seu paladar.

Para fazer essa salada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de alface americana rasgada
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/4 xícara (chá) de milho cozido
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

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  • 1/4 xícara (chá) de iogurte de coco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para fazer essa salada, siga os seguintes passos:

  • Em uma saladeira, coloque a alface, o tomate, a cenoura, o milho e a semente de girassol. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • Em uma tigela pequena, misture o iogurte de coco, o suco de limão, o mel e a mostarda. Bata com um garfo ou um fouet até formar um molho cremoso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Sirva em seguida ou leve à geladeira por até 2 horas antes de servir.

Pronto! Você acaba de fazer um dos lanches rápidos. Uma deliciosa salada sem laticínios que pode ser consumida no almoço, no jantar ou como lanche. Você pode variar os ingredientes da sua salada com outros de sua preferência, como pepino, beterraba, abacate, quinoa, etc.

3. Smoothie sem laticínios

O smoothie é um dos lanches rápidos, super gostosos, uma bebida cremosa e refrescante que consiste em frutas frescas ou congeladas batidas com leite vegetal, iogurte vegetal ou água. Ele é rico em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras. Mas você sabia que é possível fazer um smoothie sem laticínios que fica tão bom quanto o tradicional? É isso mesmo! Com alguns ingredientes simples e saudáveis, você pode fazer um smoothie sem laticínios que vai hidratar seu corpo e energizar seu dia.

Para fazer esse smoothie, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de morangos frescos ou congelados
  • 1 banana madura
  • 1/2 xícara (chá) de leite de amêndoas
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte de coco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Gelo a gosto

Para fazer esse smoothie, siga os seguintes passos:

  • No liquidificador, coloque os morangos, a banana, o leite de amêndoas, o iogurte de coco e o mel. Bata até formar um creme liso e homogêneo.
  • Adicione o gelo a gosto e bata novamente até ficar bem gelado e espumoso.
  • Despeje em um copo alto e sirva em seguida ou leve à geladeira por até 2 horas antes de servir.

Pronto! Você acaba de fazer um dos lanches rápidos. Um delicioso smoothie sem laticínios que pode ser consumido no café da manhã, no lanche ou como sobremesa. Você pode variar as frutas do seu smoothie com outras de sua preferência, como manga, abacaxi, kiwi, etc.

Ok, vou terminar o artigo para você. Aqui está a sexta e última parte:

4. Muffin sem laticínios

O muffin é um bolinho individual que pode ser doce ou salgado, recheado ou não, e que pode ser feito no forno ou no micro-ondas. Ele é macio, fofinho e delicioso. Mas você sabia que é possível fazer um muffin sem laticínios que fica tão bom quanto o tradicional? É isso mesmo! Com alguns ingredientes simples e saudáveis, você pode fazer um muffin sem laticínios que vai agradar a todos.

Para fazer esse muffin, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal neutro
  • 1/4 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de mirtilos frescos ou congelados

Para fazer esse muffin, siga os seguintes passos:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • Em outra tigela, misture o óleo, o leite, o ovo e a essência de baunilha. Bata com um garfo ou um fouet até formar um creme liso e homogêneo.
  • Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa com uma colher ou uma espátula até incorporar bem. Não misture demais para não deixar a massa pesada.
  • Acrescente os mirtilos e misture delicadamente.
  • Divida a massa em forminhas de muffin untadas e enfarinhadas com farinha de trigo integral. Você pode usar forminhas de silicone ou de papel também.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até os muffins ficarem dourados e espetar um palito sair limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Desenforme e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado por até 3 dias.

Pronto! Você acaba de fazer um dos lanches rápidos. Deliciosos muffins sem laticínios que podem ser consumidos no café da manhã, no lanche ou como sobremesa. Você pode variar os sabores dos seus muffins com outros ingredientes de sua preferência, como chocolate, banana, maçã, cenoura, etc.

5. Pão de queijo vegano

O pão de queijo é um dos lanches mais típicos e amados do Brasil. Ele é feito com polvilho azedo ou doce, queijo meia cura ou minas padrão, ovos, leite e óleo. Ele é crocante por fora e macio por dentro. Mas você sabia que é possível fazer um pão de queijo vegano que fica tão bom quanto o original? É isso mesmo! Com alguns ingredientes simples e saudáveis, você pode fazer um pão de queijo vegano que vai surpreender a todos.

Para fazer esse pão de queijo vegano, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal neutro
  • Sal a gosto
  • Água morna até dar o ponto

Para fazer esse pão de queijo vegano, siga os seguintes passos:

  • Em uma tigela grande, misture a batata doce amassada, os polvilhos, o óleo e o sal. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Aos poucos, adicione água morna e continue amassando até a massa ficar macia e desgrudar das mãos. Não adicione água demais para não deixar a massa mole.
  • Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas do tamanho de uma noz e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada com polvilho azedo. Deixe um espaço entre elas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até os pães de queijo ficarem dourados e crescidos.
  • Retire do forno e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado por até 3 dias.

Pronto! Você acaba de fazer um dos lanches rápidos, deliciosos pães de queijo veganos que podem ser consumidos no café da manhã, no lanche ou como acompanhamento. Você pode variar o sabor dos seus pães de queijo com outros ingredientes de sua preferência, como ervas, sementes, alho, etc.

6. Granola caseira

A granola é um alimento composto por cereais, frutas secas, oleaginosas, mel ou açúcar mascavo. Ela é rica em fibras, proteínas, gorduras boas e antioxidantes. Ela pode ser consumida com leite vegetal, iogurte vegetal, frutas frescas ou como um snack. Mas você sabia que é possível fazer uma granola caseira que fica tão boa quanto a industrializada? É isso mesmo! Com alguns ingredientes simples e saudáveis, você pode fazer uma granola caseira que vai deixar seu lanche mais crocante e saboroso.

Para fazer essa granola caseira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos sem glúten
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/4 xícara (chá) de semente de linhaça
  • 1/4 xícara (chá) de semente de girassol
  • 1/4 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa

Para fazer essa granola caseira, siga os seguintes passos:

  • Em uma tigela grande, misture a aveia, a castanha-do-pará, a semente de linhaça, a semente de girassol e o coco ralado. Reserve.
  • Em uma panela pequena, misture o mel, o óleo de coco, a canela e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda homogênea.
  • Despeje a calda sobre a mistura seca e mexa bem para envolver todos os ingredientes.
  • Espalhe a granola em uma assadeira untada com um pouco de óleo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até a granola ficar dourada e crocante. Mexa a cada 5 minutos para não queimar.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente. Adicione as uvas passas e misture bem.
  • Guarde em um recipiente fechado por até 15 dias.

Pronto! Você acaba de fazer um dos lanches rápidos. Uma deliciosa granola caseira que pode ser consumida no café da manhã, no lanche ou como sobremesa. Você pode variar os ingredientes da sua granola com outros de sua preferência, como amêndoas, nozes, damasco, cranberry, etc.

7. Bolinho de chuva vegano

O bolinho de chuva é um dos lanches mais tradicionais e nostálgicos do Brasil. Ele é feito com farinha de trigo, açúcar, ovos, leite e fermento. Ele é frito em óleo quente e polvilhado com açúcar e canela. Ele é macio por dentro e crocante por fora. Mas você sabia que é possível fazer um bolinho de chuva vegano que fica tão bom quanto o original? Isso mesmo!

Para fazer esse bolinho de chuva vegano, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Água até dar o ponto (aproximadamente 1/4 de xícara)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Para fazer esse bolinho de chuva vegano, siga os seguintes passos:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione água aos poucos e mexa bem até formar uma massa pastosa e homogênea.
  • Aqueça uma panela com óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Com uma colher, pegue porções da massa e solte no óleo quente, formando bolinhas. Frite até dourar, virando para fritar por igual.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Passe no açúcar e canela misturados em um prato.
  • Sirva quente ou frio.

Pronto! Você acaba de fazer um dos lanches rápidos. Um delicioso bolinho de chuva vegano que pode ser consumido no café da manhã, no lanche ou como sobremesa. Você pode variar o sabor dos seus bolinhos com outros ingredientes de sua preferência, como chocolate, banana, maçã, etc.

8. Torta de maçã vegana

A torta de maçã é uma das sobremesas mais clássicas e deliciosas que existem. Ela é feita com uma massa crocante e um recheio cremoso de maçãs cozidas com açúcar e canela. Ela pode ser servida quente ou fria, com sorvete ou chantilly. Mas você sabia que é possível fazer uma torta de maçã vegana que fica tão boa quanto a original? É isso mesmo! Com alguns ingredientes simples e saudáveis, você pode fazer uma torta de maçã vegana que vai encantar a todos.

Para fazer essa torta de maçã vegana, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal neutro
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada

Para o recheio:

  • 6 maçãs descascadas e fatiadas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Suco de 1 limão

Para fazer essa torta de maçã vegana, siga os seguintes passos:

Para a massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione o óleo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Adicione a água aos poucos e amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Não sove demais para não deixar a massa dura.
  • Divida a massa em duas partes iguais e embrulhe em papel filme. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.

Para o recheio:

  • Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, o amido de milho, a canela, a noz-moscada e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as maçãs ficarem macias e o caldo engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Para montar a torta:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra uma das partes da massa com um rolo, formando um disco fino. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda untada e enfarinhada com farinha de trigo integral. Fure a massa com um garfo em alguns pontos.
  • Despeje o recheio sobre a massa e espalhe bem. Reserve um pouco do caldo para pincelar.
  • Abra a outra parte da massa com um rolo, formando outro disco fino. Cubra o recheio com essa massa, fechando bem as bordas. Faça alguns cortes na superfície da massa para sair o vapor.
  • Pincele a massa com o caldo reservado do recheio.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Pronto! Você acaba de fazer um dos lanches rápidos. Uma deliciosa torta de maçã vegana que pode ser servida como sobremesa ou como lanche. Você pode decorar a sua torta com açúcar de confeiteiro, canela em pó ou outros ingredientes de sua preferência.

9. Wrap sem laticínios

O wrap é um lanche prático e versátil que consiste em uma massa fina enrolada com diversos recheios, como queijo, presunto, alface, tomate, cenoura, etc. Ele pode ser consumido frio ou quente, como um sanduíche ou como uma salada. Mas você sabia que é possível fazer um wrap sem laticínios que fica tão bom quanto o tradicional? É isso mesmo! Com alguns ingredientes simples e saudáveis, você pode fazer um wrap sem laticínios que vai saciar sua fome e agradar seu paladar.

Para fazer esse wrap, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de homus (pasta de grão-de-bico)
  • 1/4 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/4 xícara (chá) de pepino picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • Folhas de alface a gosto

Para fazer esse wrap, siga os seguintes passos:

Para a massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico, a água, o azeite e o sal. Mexa bem até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, ajuste a consistência com mais água ou farinha.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo. Coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe com uma espátula, formando um disco fino. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até formar bolhas na superfície. Vire com cuidado e cozinhe por mais 1 minuto, ou até dourar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira a cada wrap. Reserve os wraps em um prato.

Para o recheio:

  • Em uma tigela, misture o homus, a cenoura, o pepino e a azeitona. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para montar os wraps:

  • Em cada wrap, espalhe uma camada de homus e coloque algumas folhas de alface. Por cima, distribua uma porção do recheio de cenoura. Enrole o wrap como um rocambole e corte ao meio.
  • Sirva em seguida ou embrulhe em papel alumínio para levar.

Pronto! Você acaba de fazer um dos lanches rápidos. Deliciosos wraps sem laticínios que podem ser consumidos no almoço, no jantar ou como lanche. Você pode variar o recheio dos seus wraps com outros ingredientes de sua preferência, como tomate, abacate, milho, etc.

10. Biscoito sem laticínios

O biscoito é um dos lanches mais simples e gostosos que existem. Ele é feito com farinha de trigo, açúcar, manteiga e ovos. Ele pode ser doce ou salgado, crocante ou macio, recheado ou não. Mas você sabia que é possível fazer um biscoito sem laticínios que fica tão bom quanto o tradicional? É isso mesmo! Com alguns ingredientes simples e saudáveis, você pode fazer um biscoito sem laticínios que vai deixar seu lanche mais divertido e saboroso.

Para fazer esse biscoito, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal neutro
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para fazer esse biscoito, siga os seguintes passos:

  • Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
  • Em outra tigela, misture o óleo, o leite de coco e a essência de baunilha. Despeje sobre a mistura seca e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas do tamanho de uma noz e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz. Achate-as levemente com os dedos ou com um garfo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até os biscoitos ficarem dourados e firmes.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Guarde em um recipiente fechado por até 5 dias.

Pronto! Você acaba de fazer um dos lanches rápidos. Deliciosos biscoitos sem laticínios que podem ser consumidos no café da manhã, no lanche ou como sobremesa. Você pode variar o sabor dos seus biscoitos com outros ingredientes de sua preferência, como chocolate, coco, amendoim, etc.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer 10 lanches rápidos e fáceis sem laticínios que são deliciosos, nutritivos e versáteis. Você viu como substituir os ingredientes tradicionais por opções mais naturais e saudáveis, sem perder o sabor ou a textura dos alimentos. Você também conheceu um pouco da história e dos benefícios de cada lanche, e recebeu dicas de acompanhamentos para deixar sua refeição ainda mais completa.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire a experimentar esses lanches rápidos e fáceis sem laticínios na sua cozinha. Lembre-se que você pode adaptar as receitas ao seu gosto pessoal, usando os ingredientes que você tem em casa ou que prefere. O importante é se alimentar bem e se divertir no processo.

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Até a próxima! 👋

Nelio

Nelio