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7 Receitas de Cookies sem Glúten

7 Receitas de Cookies sem Glúten para Você se Deliciar

Você ama cookies, mas tem intolerância ao glúten ou quer evitar essa proteína? Não se preocupe, pois existem muitas receitas de cookies sem glúten que você pode fazer em casa. Neste artigo, vou te mostrar 7 receitas de cookies sem glúten que são deliciosas e fáceis de preparar. Você vai aprender a fazer:

  • Cookies de aveia e banana
  • Cookies de amendoim
  • Cookies de coco
  • Cookies de chocolate
  • Cookies de limão
  • Cookies de nozes
  • Cookies de gengibre

Essas receitas de cookies sem glúten são ideais para qualquer hora do dia, seja para o café da manhã, para o lanche ou para a sobremesa. Além disso, elas são feitas com ingredientes simples e naturais, que não prejudicam a sua saúde. Vamos conhecer cada uma delas?

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O que é o glúten e por que evitá-lo?

Antes de começar as receitas de cookies, vamos entender o que é o glúten e por que algumas pessoas preferem não consumi-lo. O glúten é uma proteína encontrada em alguns cereais, como trigo, cevada e centeio. Ele é responsável pela elasticidade e pela maciez da massa do pão, do bolo e da pizza, por exemplo.

No entanto, o glúten pode causar problemas para algumas pessoas que têm alergia ou intolerância a essa substância. Essas pessoas podem apresentar sintomas como diarreia, dor abdominal, inchaço, gases, fadiga, dor de cabeça e até depressão quando ingerem glúten. Além disso, o glúten pode provocar inflamação no organismo e aumentar o risco de doenças autoimunes, como a doença celíaca.

Receitas de Cookies sem Glúten

Muitas pessoas optam por seguir uma dieta sem glúten, seja por questões de saúde ou por preferência pessoal. Mas isso não significa que elas tenham que abrir mão dos cookies que tanto gostam. Existem muitas alternativas deliciosas e nutritivas que não contêm glúten e que podem satisfazer o seu paladar. Veja a seguir como fazer 7 receitas de cookies sem glúten incríveis.

Cookies de aveia e banana

A primeira das receitas de cookies é uma das mais simples e saudáveis: os cookies de aveia e banana. Essa receita leva apenas 2 ingredientes: aveia em flocos e bananas maduras. O resultado são cookies macios, doces e cheios de fibras.

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Para fazer os cookies de aveia e banana sem glúten, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de aveia em flocos sem glúten
  • 3 bananas maduras amassadas

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma tigela, misture a aveia e as bananas amassadas até formar uma massa homogênea.
  2. Com as mãos ou uma colher, faça bolinhas com a massa e achate-as levemente sobre uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
  3. Leve os cookies ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourarem nas bordas.
  4. Retire os cookies do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Cookies de amendoim

A segunda das receitas de cookies é uma das mais saborosas: os cookies de amendoim. Essa receita leva apenas 3 ingredientes: pasta de amendoim, açúcar mascavo e ovos. O resultado são cookies crocantes por fora e macios por dentro, com um sabor irresistível.

Para fazer os cookies de amendoim sem glúten, você vai precisar de:

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  • 1 xícara de pasta de amendoim
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma tigela, misture a pasta de amendoim, o açúcar mascavo e o ovo até formar uma massa homogênea.
  2. Com as mãos ou uma colher, faça bolinhas com a massa e achate-as levemente sobre uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga. Se quiser, faça um desenho com um garfo sobre os cookies.
  3. Leve os cookies ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourarem nas bordas.
  4. Retire os cookies do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Cookies de coco

A terceira das receitas de cookies é uma das mais tropicais: os cookies de coco. Essa receita leva apenas 4 ingredientes: coco ralado, leite condensado, ovos e baunilha. O resultado são cookies macios, doces e aromáticos.

Para fazer os cookies de coco sem glúten, você vai precisar de:

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  • 2 xícaras de coco ralado sem açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma tigela, misture o coco ralado, o leite condensado, os ovos e a baunilha até formar uma massa homogênea.
  2. Com as mãos ou uma colher, faça bolinhas com a massa e achate-as levemente sobre uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
  3. Leve os cookies ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourarem nas bordas.
  4. Retire os cookies do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Cookies de chocolate

A quarta das receitas de cookies é uma das mais irresistíveis: os cookies de chocolate. Essa receita leva apenas 5 ingredientes: chocolate amargo, manteiga, açúcar, ovos e farinha sem glúten. O resultado são cookies crocantes por fora e macios por dentro, com pedaços de chocolate derretido.

Para fazer os cookies de chocolate sem glúten, você vai precisar de:

  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 50 g de manteiga
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha sem glúten

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, leve metade do chocolate e a manteiga ao fogo baixo, mexendo bem até derreter e ficar liso.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar e os ovos. Misture bem com uma colher ou um fouet.
  3. Adicione a farinha sem glúten e misture bem.
  4. Adicione o restante do chocolate picado e misture bem.
  5. Leve a massa à geladeira por pelo menos 30 minutos ou até ficar firme.
  6. Com as mãos ou uma colher, faça bolinhas com a massa e achate-as levemente sobre uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
  7. Leve os cookies ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até racharem na superfície.
  8. Retire os cookies do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Cookies de limão

A quinta das receitas de cookies é uma das mais refrescantes: os cookies de limão. Essa receita leva apenas 6 ingredientes: manteiga, açúcar, ovos, raspas e suco de limão e farinha sem glúten. O resultado são cookies macios, doces e cítricos.

Para fazer os cookies de limão sem glúten, você vai precisar de:

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 1/2 xícara de farinha sem glúten
  • 1 colher de chá de fermento em pó

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira ou um fouet até ficar cremoso.
  2. Adicione o ovo e bata bem.
  3. Adicione as raspas e o suco de limão e bata bem.
  4. Adicione a farinha sem glúten e o fermento em pó e misture bem com uma colher ou um fouet.
  5. Com as mãos ou uma colher, faça bolinhas com a massa e achate-as levemente sobre uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
  6. Leve os cookies ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourarem nas bordas.
  7. Retire os cookies do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Cookies de nozes

A sexta das receitas de cookies é uma das mais crocantes: os cookies de nozes. Essa receita leva apenas 5 ingredientes: manteiga, açúcar mascavo, ovos, farinha sem glúten e nozes picadas. O resultado são cookies crocantes por fora e macios por dentro, com pedaços de nozes.

Para fazer os cookies de nozes sem glúten, você vai precisar de:

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de farinha sem glúten
  • 1/2 xícara de nozes picadas

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo com uma batedeira ou um fouet até ficar cremoso.
  2. Adicione o ovo e bata bem.
  3. Adicione a farinha sem glúten e misture bem com uma colher ou um fouet.
  4. Adicione as nozes picadas e misture bem.
  5. Com as mãos ou uma colher, faça bolinhas com a massa e achate-as levemente sobre uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
  6. Leve os cookies ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourarem nas bordas.
  7. Retire os cookies do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Cookies de gengibre

A sétima e última das receitas de cookies é uma das mais aromáticas: os cookies de gengibre. Essa receita leva apenas 7 ingredientes: manteiga, açúcar mascavo, melado, ovos, farinha sem glúten, gengibre em pó e canela em pó. O resultado são cookies macios, doces e picantes.

Para fazer os cookies de gengibre sem glúten, você vai precisar de:

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de melado
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha sem glúten
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o melado com uma batedeira ou um fouet até ficar cremoso.
  2. Adicione o ovo e bata bem.
  3. Adicione a farinha sem glúten, o gengibre em pó e a canela em pó e misture bem com uma colher ou um fouet.
  4. Com as mãos ou uma colher, faça bolinhas com a massa e achate-as levemente sobre uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
  5. Leve os cookies ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourarem nas bordas.
  6. Retire os cookies do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer 7 receitas de cookies sem glúten que são deliciosas e fáceis de preparar. Você viu que é possível substituir a farinha de trigo por outros ingredientes sem perder o sabor e a textura dos seus cookies favoritos. Você também viu que é possível usar frutas, oleaginosas, chocolate e especiarias para dar mais sabor aos seus cookies.

Agora que você já sabe como fazer essas receitas de cookies sem glúten, que tal experimentar alguma delas hoje mesmo? Você vai se surpreender com o resultado e vai querer repetir sempre. E não se esqueça de compartilhar este artigo com os seus amigos que também adoram cookies sem glúten.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Até a próxima! 

Nelio

Nelio