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Peru de Natal Recheado com Frutas e 2 acompanhamentos

Peru de Natal Recheado com Frutas

O Peru de Natal é um dos pratos mais tradicionais e esperados da ceia natalina. Mas você sabia que ele pode ficar ainda mais saboroso e suculento se for recheado com frutas? Neste artigo, vamos ensinar como fazer um Peru de Natal Recheado com Delícias Frutadas, uma receita que vai surpreender a sua família e os seus convidados. Além disso, vamos dar algumas dicas de como escolher, temperar e assar o peru, e também sugerir dois acompanhamentos que combinam perfeitamente com ele. Fique conosco e aprenda a fazer essa delícia!

O que é o Peru de Natal Recheado com Delícias Frutadas?

O Peru de Natal Recheado com Delícias Frutadas é uma receita que consiste em rechear o peru com uma mistura de frutas secas e frescas, como damasco, ameixa, maçã, uva passa, entre outras. Essas frutas dão um toque adocicado e aromático ao peru, que contrasta com o sabor salgado da carne. Além disso, elas ajudam a manter o peru úmido e macio, evitando que ele fique seco e duro. O Peru de Natal Recheado com Delícias Frutadas é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio da ceia e impressionar os seus convidados com uma receita diferente e sofisticada.

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Como fazer o Peru de Natal Recheado com Delícias Frutadas?

Para fazer o Peru de Natal Recheado com Delícias Frutadas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 peru de cerca de 4 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de sálvia
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

O modo de preparo é o seguinte:

  • Lave o peru e seque-o bem com papel toalha. Tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e junte o vinho, a água, a cebola, o alho, o alecrim, o tomilho e a sálvia. Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo. Coe o líquido e reserve.
  • Em uma tigela, misture o damasco, a ameixa, as uvas passas e as maçãs. Recheie o peru com essa mistura, apertando bem para que fique compacta. Feche a abertura com palitos ou costure com barbante culinário. Coloque o peru em uma assadeira e regue com metade do líquido reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 3 horas, regando de vez em quando com o líquido restante.
  • Em uma tigela, misture o mel, a mostarda e o molho de soja. Retire o papel-alumínio do peru e pincele-o com essa mistura. Aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 30 minutos, ou até que o peru esteja dourado e cozido. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Sirva com o molho que se formou na assadeira e com os acompanhamentos de sua preferência.

Qual é a origem do Peru de Natal Recheado com Delícias Frutadas?

O Peru de Natal Recheado com Delícias Frutadas é uma receita que tem influências de diversas culturas e países. O peru é uma ave originária da América do Norte, que foi levada para a Europa pelos espanhóis no século XVI. Lá, ele se tornou um prato típico das festas de fim de ano, especialmente na Inglaterra, onde era servido com frutas secas e castanhas. As frutas secas, por sua vez, são originárias do Oriente Médio e da Ásia, e foram introduzidas na Europa pelos árabes e pelos cruzados.

Elas eram usadas para conservar e adoçar os alimentos, e também para simbolizar a prosperidade e a abundância. As frutas frescas, como as maçãs, são originárias da Ásia Central e da Europa, e foram trazidas para a América pelos colonizadores. Elas são usadas para dar um toque de acidez e frescor ao prato. Assim, o Peru de Natal Recheado com Delícias Frutadas é uma receita que reúne elementos de diferentes regiões e épocas, e que representa a diversidade e a riqueza da gastronomia mundial.

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Quais são os melhores acompanhamentos para o Peru de Natal Recheado com Delícias Frutadas?

O Peru de Natal Recheado com Delícias Frutadas é um prato que combina com vários tipos de acompanhamentos, desde os mais simples até os mais elaborados. Aqui, vamos sugerir dois acompanhamentos que são fáceis de fazer e que harmonizam bem com o sabor do peru. São eles:

Arroz com amêndoas: para fazer esse acompanhamento, você vai precisar de 2 xícaras (chá) de arroz, 4 xícaras (chá) de água, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas, e salsinha picada a gosto. O modo de preparo é o seguinte: em uma panela, cozinhe o arroz com a água e o sal até que fique macio e soltinho. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue as amêndoas por alguns minutos, mexendo sempre. Misture o arroz com as amêndoas e a salsinha e sirva em seguida.

Salada de folhas verdes com frutas: para fazer essa salada, você vai precisar de 4 xícaras (chá) de folhas verdes de sua preferência (alface, rúcula, agrião, etc.), 1 xícara (chá) de morangos fatiados, 1 xícara (chá) de manga em cubos, 1/2 xícara de uvas verdes ou vermelhas, cortadas ao meio, 1 maçã verde, cortada em cubos, 1/2 xícara de nozes ou amêndoas picadas, 1/4 de xícara de queijo feta despedaçado, opcional), 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher de chá de mel, Sal e pimenta a gosto.

O modo de preparo é o seguinte: Lave bem as folhas verdes e coloque-as em uma tigela grande. Adicione os morangos, as uvas, a maçã e as nozes (ou amêndoas) à tigela com as folhas verdes. Se desejar, adicione o queijo feta por cima da salada. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o mel, o sal e a pimenta. Misture bem para fazer o molho. Regue a salada com o molho e, em seguida, delicadamente misture todos os ingredientes para garantir que a salada esteja bem revestida. Sirva imediatamente como acompanhamento leve e saudável para o seu prato principal ou como uma opção de entrada refrescante.

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Conclusão

Neste artigo vimos como fazer o peru de natal recheado com frutas, onde nossos convidados podem ficar impressionados, qual a sua origem e ainda duas dicas para acompanhamento desta receita deliciosa para o natal. Aproveite essa receita e compartilhe com amigos e familiares. Se você gostou deste artigo, ficaremos felizes com a sua opinião nos comentários. Esperamos ver você em breve com mais receitas deliciosas.

Nelio

Nelio